пятница, 25 января 2013 г.

Проблемы Вашей PLM-команды

Были ли у Вас ранее попытки внедрения PLM? Возможно, Вы пробовали и потерпели неудачу, и не один раз? Возможно, ваша текущая реализация PLM словно прихрамывает на одной сломанной ноге, с рукой на перевязи, и высунутым языком? Если это так, вполне возможно что это из-за того, что Ваша PLM-команда имеет проблемы.


На это есть 5 причин:

1. У Вас нет PLM-команды

Если вы читаете этот блог, и сказали себе: "...какая PLM-команда?", то для Вас есть плохие новости. Если вы хотите внедрить PLM успешно, у Вас ДОЛЖНА быть PLM-команда. Команда PLM отвечает за проверку Вашей готовности к внедрению PLM-решения, за Ваш выбор PLM решений, плану внедрения PLM и за то, что осуществление развертывания происходит согласно требованиям Вашего бизнеса. Если у Вас нет PLM команды, описанное выше никогда не произойдет, и поскольку PLM никогда не заканчивается, команда всегда должна быть занята поддержкой  PLM.

2. У Вашей PLM-команды нет лидера

Каждая хорошая команда нуждается в хорошем лидере. У армии есть генерал, футбольная команда имеет защитника, и в каждой стране есть президент, император, королева, или хоть какой-то руководить. Если у Вас слабый лидер PLM-команды, либо нанятый на неполный рабочий день парень, для которого PLM не является основной работой - либо вообще нет лидеров - внедрение PLM станет для Вас непрерывной борьбой.

3. Ваше PLM команда не имеет направления

Если Ваша PLM команда не знает, что делать, либо они двигаются сразу в 5 направлениях - они будут неэффективными. Если PLM команда не осведомлена о PLM, и каждый из них имеет свой собственный взгляд на то, как работает PLM в Вашем бизнесе, прогресса будет добиться трудно. Команда должна иметь четкий план и желание устранять скользкие места и прочие помехи, которые могут сбить Вашу инициативу относительно PLM, с верного курса.

4. В вашей PLM-команде недостаточно общения

Один из ключей к успешному PLM решений - это коммуникация. Если у Вас нет электронной почты, веб-доступа, заметок в социальных сетях, блогах, группах пользователей, информационных бюллетнях и других средств для организации связи Вашей PLM деятельности, PLM не будет никого беспокоить. Культурные изменения, которые требуются для PLM-интеграции, не могут произойти без массы положительных связей. Отсутствие культурных изменения часто является главной причиной, по которой PLM-инициатива терпит неудачу.

5. Вашей PLM команде не хватает поддержки исполнительной власти

Получение поддержки от топ-менеджеров для PLM является весьма существенным, особенно если Вы хотите реализовать PLM шире, нежели просто набор точечных внедрений. PLM по самой своей природе, является проектом, который требует усиленного участия и работы многих людей в Вашей организации. Если ваша команда не имеет поддержки от исполнительной власти в компании, от остальной части организации будет трудно получить аванс внимания.

Итак, задайтесь вопросом, как же ваша команда занимается PLM? Нуждаются ли они в обучении? Почти для всех PLM-команд - а также команд расширения - обучение никогда не будет лишним.



Что вы думаете по этому поводу?

По материалам блога PLM on my brain.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...