четверг, 17 января 2013 г.

Золотая середина лицензирования Autodesk Vault: функциональность и выгода

Есть один момент при выборе системы лицензирования Autodesk Vault.


Вы не сможете играть с наборами функционалов сервера: нет возможности для одного хранилища организовать клиентский доступ типа Collaboration и Professional, или Workgroup и Collaboration.


Однако есть ряд решений, которые помогут снизить затраты при использовании Vault.

Веб-клиент Vault позволяет организовать доступ в режиме "Только для чтения", и при этом не требует лицензии. Таким же образом есть возможность подключаться к библиотекам компонентов из CAD-приложений без потребления лицензии.

К тому же, есть возможность поднять репликацию данных между двумя серверами. Фактически это - синхронизация, и обычно используется при территориально распределенной работе. Однако ничего не мешает её использовать и для версионной распределенности.

Так, вы можете для центрального офиса с проектно-конструкторским отделом установить Professional, а для региональных офисов, которые выполняют смежные или строительно-монтажные работы - установить Collaboration. При этом данные будут у всех актуальные.

К тому же, благодаря системе лицензирования пользователи далеко не всегда используют одновременно все лицензии.

Наиболее функциональная и финансово выгодная схема лицензирования должна разрабатываться индивидуально для каждого бизнеса. При необходимости обращайтесь - дадим рекомендации, внедрим, обучим персонал, окажем поддержку!

P.S. Вы можете проголосовать за возможность гибкого лицензирования на форуме Autodesk в разделе Autodesk Vault IdeaStation, где выкладываются пожелания по улучшению. Тогда вероятность того, что эта функция станет доступной в следующих выпусках Vault, станет больше.

UPD: Идея получила статус Future Consideration - это значит, что уже принята в работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...