четверг, 22 ноября 2012 г.

Легенды и мифы Autodesk Vault. Часть 1

Несмотря на то, что Autodesk Vault представлен на рынке довольно давно - уже более 13 лет как явление, и почти 10 лет под эгидой Autodesk - рядовым пользователям о нем известно довольно мало. Тем более, на территории постсоветскго пространства, Vault  представлен чуть больее трёх лет. В силу таких обстоятельств, возможности данной системы принимают самые неожиданные формы. В данном обзоре я постараюсь описать что же есть Vault, что с его помощью делать можно, а что - нельзя.
Ancient Vault



Для использования Vault достаточно купить серверное приложение, а лицензий у него неограниченное количество.
Сервер Vault Basic доступен к скачиванию подписчиками Autodesk. Также эта версия поставляется в дистрибутивах программного обеспечения на DVD-носителях, таких CAD-систем, как Inventor. При этом достаточно, чтобы на машине с которой запускается клиент, была лицензия соответствующей CAD-системы.
Более старшие версии Vault (Workgroup, Collaboration, Professional), представляют собой систему с подходом плавающего лицензирования. Лицензия выдается клиентам при подключении (более подробно в статье "Управление лицензиями в Vault с предоплаченными рабочими местами".
Так что, сколько бы ни было, а лицензий ровно столько, сколько купили.

Уже имели место случаи, когда из-за нерадивых дистрибьюторов заказчики получали крайне недостоверную оценку стоимости покупки системы.
Вывод: Ложь.

Vault содержит в себе CRM-систему.

В базовой поставке Vault нет встроенной системы управлния взаимоотношениями с клиентами.
Впрочем, её можно реализовать с использованием пользовательских объектов, либо создать такое приложение при помощи программирования.
Вывод: Ложь.

Vault содержит в себе ERP-систему.

Vault представляет собой PDM-систему, а не ERP, несмотря на то, что они тесно связаны.
Впрочем, в Vault есть возможность взаимодействовать с такими системами как посредством базового функционала, так и посредством программирования.
Вывод: Ложь.


Вот такое вот задорное начало. Впрочем, кто предупрежден - тот вооружен!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо. Решил по старой памяти через семажик набрать сообщение.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...