среда, 8 августа 2012 г.

Дизайнер форм пользовательских объектов

Добрый день!

Как известно, в Vault 2013 появилась новая сущность "пользовательский объект".

При создании нового объекта выскакивает только запрос имени. А ведь нам надо как-то заполнять и другие его поля. Да так, чтоб не использовать графические формы, а не свойств. "Чистый" Vault даже Professional не предоставляет такой возможности. Однако, Дуг Рэдмонд разработал приложение DECO - Редактор дизайна для пользовательских объектов.

DECO позволяет определить свой собственный диалог, который будет вызываться при создании нового пользовательского объекта. В том числе, определить свой собственный диалог редактирования. А также позволяет получить пользовательские вкладки для просмотра данных объектов.

Разработка начинается с создания пользовательского интерфейса в XAML-редакторе, например, Visual Studio:

Далее результат подключается к Vault Explorer:


Тем не менее, DECO не может делать все. Сложный интерфейс до сих пор требует программирования. Но DECO может быть применим к большинству ситуаций, особенно хорошо он подходит для интерфейса типа "Страница свойств", где вы хотите просмотреть или изменить свойства одного объекта.

Детальный процесс создания показан в видео ниже. На данный момент все на английском - в скором времени будут готовы английские и русские субтитры.




Текущие ограничения приложения: 
  • Приложение предназначено только для пользовательских объектов. То есть, не поддерживает файлы, папки, элементы и так далее. 
  • Приложение применимо исключительно к Vault Professional 2013, так как это единственный продукт, в котором представлены пользовательские объекты. 
  • Данные Vault могут быть привязаны только к следующим элементам управления: TextBox, CheckBox, ComboBox, DatePicker. 
  • Для того чтобы получить доступ к пользовательскому интерфейсу, XAML файлы и Settings.xml должны быть скопированы на каждую клиентскую машину. Механизм централизованного автоматического копирования будет реализован в следующей версии   проекта Thunderdome все того же Дуга.
Требования к ПО:

  • Vault Профессиональный 2013 
  • XAML редактор. Например Visual Studio Express и Expression Blend. 
Ссылки:
Исходный код Исполняемое приложениеОригинал статьи


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...